Gastronomía

La «Cocina Abierta» del Chef Agustín De Paula: Salsa Pomarola

Hoy les traigo la receta de una salsa super deliciosa y muy fácil de preparar. En este caso yo la hice para unos ñoquis, pero queda espectacular con cualquier pasta!
Ingredientes:
1kg de tomates maduros
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
2 ó 3 ramas de apio
Aceite de oliva.
Albahaca
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
Preparación
Agrega aceite de oliva, el tomate picado en cubos y sin semilla, la zanahoria rallada, la cebolla y el apio picados bien chiquito a una olla (agrégalos en ese orden teniendo en cuenta que los tomates queden abajo), por último unas hojas de albahaca, sal y pimienta a gusto.
Lleva la olla a fuego bajo por aproximadamente 25 minutos, vas a notar que pasado unos minutos el tomate empieza a largar todo su líquido, en este momento ya podes revolver de vez en cuando para evitar que se pegue. En caso que le falte líquido podes agregarle un poco de agua. No olvides agregar un poco de azúcar para bajarle la acidez a la salsa. Pasados los 25 minutos aproximadamente retiras del fuego. Lo que resta es licuar nuestra salsa, podes hacerlo con un mixer o licuadora. 
Listo ya tenemos una exquisita pomarola para acompañar nuestras pastas.
Pruébala no te vas a arrepentir!
Deseas compartir la información
A %d blogueros les gusta esto: