Gastronomía

La «Cocina Abierta » del Chef Agustín De Paula: Mousse de dulce de leche

Ingredientes:
50ml crema de leche
400g dulce de leche
3 claras de huevo
100g azúcar
1 pizca de sal
Preparación
Batir la crema a velocidad media hasta que quede firme, es importante no seguir batiendo despues de que lleguemos al punto deseado de la crema porque se nos puede cortar, otra opción que les recomiendo es sustituir la crema por alguna crema Chantilly instantánea (las de cajita) así no corren el riesgo de que se les corte.
 
Después lo que tienes que hacer es mezclar esta crema con el dulce de leche. 
Por otro lado vamos a hacer un merengue batiendo las claras con la pizca de sal, cuando espume el merengue le agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede bien firme (para tener una preparación segura te recomiendo hacer todo este proceso del merengue en un bowl a «Baño María «) 
Ahora solo tienes que mezclar con movimientos envolventes el merengue y la crema de dulce de leche. 
Llévalo al freezer por unas horas y listo!!! 
Podes prepararlo con galletitas oreo como lo hice yo, también con galletitas maría queda espectacular o sino solo también es riquísimo!!
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